陕西省新丝路绿色生态社区建设协会会长刘嘉明接受国际在线陕西频道专访。(王梦凡 摄)


  国际在线陕西频道报道(王梦凡):2017丝博会暨21届西洽会召开期间,陕西省新丝路绿色生态社区建设协会携手十多家合作企业进驻西安绿地笔克会展中心绿色发展产业馆,推广宣传绿色生态社区理念,吸引更多的绿色环保开发单位加盟。6月5日,陕西省新丝路绿色生态社区建设协会会长刘嘉明接受国际在线陕西频道专访,畅谈美好生活新标准。


  刘嘉明一直有一个理想,就是建设一个最便捷、最环保的宜居环境,在一定区域内,一次性解决人群衣食住行等多重需求。于是,他主张建立了陕西省新丝路绿色生态社区建设协会。据他介绍,该协会是一家专业的、跨行业的、多元的,专门进行社会环境保护工作的团体,也是省级社会公益组织,以推广自主品牌“绿色生态社区建设联盟”为大平台,以发展建设特色文化集群式绿色生态社区为目标,致力于实现“富裕、和谐、美丽”的绿色生态社区梦。目前正式备案的会员有31家,有兴趣加盟的环境治理单位已有100多家。


  绿色生态社区是社会发展的产物,是经过行业内专业人士集思广益、长期的研发与不断的试行,提出具有创意设计的一种人居环境建设综合体——“分布式能源+智能循环生态社区”,即绿色生态社区。刘嘉明认为,绿色生态社区是未来城市发展的最基础的一个单元,作为未来人居环境技术创新的新模式,绿色生态社区不仅符合我国的基本国情,能有效解决环境污染与资源短缺的难题,而且适宜我国新开发的新城镇建设,对于建设美丽中国,促进经济社会发展具有重要意义。


  现代社会,人们的生活压力日益增加,环境污染、空气质量堪忧,绿色生态社区受到人们越来越多的关注。据了解,陕西省新丝路绿色生态社区建设协会,近期与延安市新区管委会达成了“延安新区红色旅游集群式绿色生态社区”合作项目。项目第一座绿色生态社区示范样板标准间将在五年内完成,预计2017年完成规划设计,致力于打造绿色生态社区第一样板。刘嘉明呼吁大众,环保不能只是一个口号,要落实到实际行动上,希望在陕西省新丝路绿色生态社区建设协会的倡导下,能让绿色生态社区在三秦大地上落地生根,让更多的群众确立美好生活新标准,让生态环保成为城市常态。


2017年06月08日

21届丝博会(西洽会)绿色生态社区建设协会展示8大环保行动成为焦点
绿色生态社区建设联盟 “一带一路,大道之行”,总书记亲自配音

上一篇

下一篇

2017丝博会对话行业大咖:刘嘉明倡导确立美好生活新标准

更新时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务