志愿者注册须知

(符合以下条件的人员,经向陕西省新丝路绿色生态社区建设协会志愿者组织提出申请和志愿者组织同意,可以注册成为志愿者) 


一、申请条件 
1、年满14周岁; 
2、身心健康; 
3、自愿从事绿色生态社区志愿者服务; 
4、具有相应的体能和服务技能。 
5、未满18周岁的志愿者应征得监护人的同意后,参加与其年龄、身心状况相当的志愿服务。 
二、志愿者的权利: 
1、参加绿色生态社区志愿服务活动; 
2、接受与绿色生态社区志愿服务活动相关的培训; 
3、对绿色生态社区志愿者组织的工作提出批评、建议和进行监督; 
4、请求绿色生态社区志愿者组织帮助解决在志愿服务中遇到的困难和问题; 
5、同等条件下,有获得绿色生态社区志愿者组织帮助和服务的优先权; 
6、获得从事绿色生态社区志愿服务工作所需的物质保障和人身、财产受到保护的支持; 
7、可以要求绿色生态社区志愿者组织出具志愿服务证明。 
三、志愿者的义务: 
1、履行绿色生态社区志愿服务承诺; 
2、遵守绿色生态社区志愿者组织的章程和其他制度,维护志愿者组织的声誉和形象; 
3、不得损害绿色生态社区的合法权益; 
4、不得以绿色生态社区志愿者身份从事违背社会公德的行为。 
四、志愿服务范围 
包括环境保护、社区服务、大型社会活动、扶贫济困、帮残助老、扶幼助弱等社会公益活动。 
五、志愿者组织和志愿者与服务对象之间是自愿、平等和互相尊重的服务与被服务关系。 
六、表彰和奖励 
对表现突出的志愿者组织和志愿者,以及其他对志愿服务有突出贡献的组织和个人给予表彰和奖励。 
七、法律责任 
1、绿色生态社区志愿者在志愿服务过程中因过错造成服务对象及他人损害的,由志愿者组织依法承担民事责任。 
志愿者组织承担民事责任后,可以向有故意或重大过失的志愿者行使追偿权。 
2、 对非法利用志愿者组织名义、标志的行为,依法追究行为人法律责任。 
3、保证你在此注册的个人信息安全。 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务